bersama Vincent Kristiagung. .

3 Jurus Rahasia Sukses Berbisnis Online

with 14 comments
Untuk menjadi seorang internet marketing yang sukses dalam berbisnis online, ada 3 jurus rahasia yang harus Anda kuasai. Jurus ini merupakan rahasia terbesar para internet marketing sukses yang jarang diketahui oleh kebanyakan pelaku bisnis online karena kebanyakan dari mereka hanya tahu rahasia-rahasia yang bersifat praktis.

Logikanya, Jika ada beberapa orang yang sukses meraup ratusan dollar per hari hanya dengan berjualan affiliate marketing di amazon, mengapa masih banyak juga orang yang gagal saat menjalankan bisnis yang sama? Padahal sama-sama menggunkan internet dalam berbisnis, sama-sama makan nasi – okelah, mungkin bule makan pasta – , sama-sama hidup di planet bumi, sama-sama manusia, sama-sama punya otak, tapi kenapa hasilnya bisa berbeda?

Tentu saja, karena Karakter dan Mindsetnya yang berbeda! 



Nah berikut ini adalah 3 Jurus rahasia bisnis Online yang dimiliki oleh SEMUA internet marketer sukses yang akan menentukan karakter dan mindset Anda kedepannya sebagai seorang pebisnis online. 

1. Mempunyai Guru (Mentor) 
Inilah jurus yang pertama. Carilah seorang mentor yang mampu membimbing Anda untuk menjalankan internet marketing dengan benar. Jika kita mempunyai mentor yang tepat, tentunya kita juga akan lebih mudah belajar dan mendalami internet marketing. Kita bisa tahu step by step yang benar tanpa harus mengalami kegagalan terlebih dahulu seperti yang pernah dialami mentor kita atau orang lain. Semakin Anda menemukan mentor yang hebat, Anda juga akan semakin hebat. Apalagi ada istilah “murid bisa lebih hebat dari pada gurunya”. Yang perlu Anda lakukan sederhana, cukup ikuti apa petunjuk yang diberikan oleh mentor Anda! Jangan ngeyel. 


2. Mempunyai Rekan (Partner) 
Sir Edmund Hillary tercatat adalah pendaki gunung yang pertama kali menaklukan puncak Everst. Tapi tahukah Anda, ternyata Sir Edmund Hillary tidak menaklukan puncak Everest sendirian. Dia dibantu seorang pemandu Sherpa yaitu Tenzing Norgay, plus 150 pendaki profesional ditambah 750 orang pendukung perbekalan! Sekuat apapun fisik kita dan sehebat apapun kemampuan kita dalam mendaki gunung kita tidak mungkin bisa menaklukan puncak gunung sendirian saja. Hal yang sama juga berlaku pada pencapaian puncak sukses.

 Kita tidak mungkin ke puncak sukses seorang diri. Kesuksesan kita tidak pernah lepas dari dukungan, bantuan dan pertolongan para “Sherpa” yaitu orang-orang yang bekerja sama dengan kita dalam satu tim. Bahakan sering kali orang-orang-orang yang berada dibalik layar dan tidak terlihat ternyata memberi kontribusi yang sangat penting untuk kesuksesan kita. 

Salah satu bentuk kerjasama yang bisa kita temui contohnya adalah audiobook gratis berisi interview yang dibuat oleh Suwandi Chow (pakar bisnis internet) dan Welly Mulia (pakar internet marketing). Mereka bekerjasama untuk membangun brand masing-masing dan membagikan audiobooknya sebagai sarana promosi. 

Saya harap Anda segera mendownloadnya karena isinya sangat bagus. Dalam Audiobook ini kita akan belajar banyak hal mengenai bisnis internet, seperti bagaimana mendapatkan uang dari internet dengan modal nol, Bisnis Internet apa saja yang sebaiknya dijalankan terlebih dahulu untuk pemula, dll

Klik disini untuk mendownload Audiobooknya. (untuk mendownload login dulu ke account facebook atau twitter Anda, share, kemudian baru download).

3. Mempunyai Rival (Saingan) 
Jurus terakhir inilah yang terdengar sedikit ekstrim. Eits, jangan salah paham dahulu! Mempunyai rival disini bukan berarti cari-cari musuh, namun yang kita cari adalah dampak positifnya setelah kita mempunyai saingan. Memang apa sih dampak postifnya? 
  • Agar tidak kalah dalam persaingan, kita menjadi lebih berani mencoba sesuatu yang baru, banyak berinovasi dan lebih bergairah saat menjalankan bisnis kita.
  • Memiliki pembanding atau tolak ukur dimana kita bisa melihat hasil pekerjaan kita baik atau tidaknya. Sebab dengan adanya pesaing, akan terlihat apakah kita lebih baik atau lebih buruk.
  • Bertambahnya konsumen. Lho kok bisa? Tentu saja. Persaingan mau tidak mau akan memaksa semuanya untuk berkembang. Saat semuanya berkembang pasar baru pun segera terbuka. Produk yang satu akan saling melengkapi dengan produk yang lain. Contoh : Abdul adalah ahli dalam bidang SEO dan trafik website sedangkan Budi adalah ahli dalam Copywriter dan web desain. Kemudian munculah Charly yang ingin membeli produk milik Abdul dan Budi untuk memaksimalkan bisnis affiliate marketingnya. 
Tentu saja selain dampak positif pasti ada juga dampak negatifnya. Dampak negatifnya? 

Persaingan tidak sehat dan saling menjatuhkan terkadang tidak terhindarkan. Jangan cari yang ini! Beberapa tahun silam marak Black campaign atau kampanye hitam yang dilakukan oleh beberapa internet marketer untuk menjatuhkan lawan-lawan bisnisnya. 

Banyak situs-situs baru yang muncul tanpa diketahui identitas penulisnya dimana isinya hanya mengolok-olok suatu produk sekaligus nama pemiliknya. Puncaknya, debat terbuka di forum antara internet marketer satu dengan internet marketer lain tak terhindarkan lagi! Semuanya saling hujat, sugguh perbuatan yang sangat tidak terpuji! 

Punya rival bukan berarti punya musuh! Apakah Suwandi Chow dan Welly Mulia berival? Tentu saja YA Jika dilihat dari kaca mata bisnis karena keduanya menjual produk di market yang sama. Tapi apakah mereka saling bermusahan? Tidak kan? 

Meskipun 3 Jurus Rahasia Sukses Bisnis Online ini terlihat sederhana, sebenarnya jurus ini sangat susah lho. Kalau tidak percaya coba saja. Menemukan Mentor, Rekan sekaligus Rival yang tepat bukanlah perkara yang mudah.

Ada yang mau menambahkan?

14 comments:

  1. Wah, jurus 3 memang rada2 ekstrim bang. tapi masuk akal juga.. SIp dah... Mulai cari guru dulu kalo begitu aq..

    ReplyDelete
  2. @MahfudSilahkan mas Mahfud, tapi jangan sampai salah pilih guru lho ya.. hehe. .

    ReplyDelete
  3. mantab nih mas artikelnya...
    jadi tambah wawasan buat jalanin bisnis online
    sukses ya mas..

    ReplyDelete
  4. @mas.hendzSukses juga buat mas hendz :)

    Thanks sudah mampir :D

    ReplyDelete
  5. gud mas ....
    singgah http://sexy407.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Belajar Membuat Website dengan CMS Terima kasih atas infonya gan, insya alloh ane pelajari jangan lupa dateng ke blog ane

    ReplyDelete
  7. Makasih infonya gan, sangat menarik.

    SAYA JUGA MAU BAGI KABAR GEMBIRA.... LOWONGAN BISNIS
    ANDA MAU BISNIS YANG BENAR2 DAHSYAT, TIDAK PERLU CARI MEMBER/ DOWNLINE, CUMAN SEBAR FORMULIR PENGUNJUNG,
    COCOK UNTUK SEMUA UMUR DAN KALANGAN, PELAJAR, MAHASISWA SAMPAI IBU RUMAH TANGGA.
    100% HALAL DAN BUKAN SCAM. SATU2NYA BISNIS dg BAYARAN PALING MAHAL.
    untuk INFO LEBIH LANJUT, SILAHKAN

    BUKA LANGSUNG DISINI
    atau
    KLIK DISINI

    hubungin : abimanyubaladewa212@gmail.com

    ReplyDelete
  8. yaiya lah mas harus ada guru dan pasti puunya pesaing

    ReplyDelete
  9. obat gatal berair dan bernanah berair dan bintik merah

    ReplyDelete
  10. Ya itu benar dalam bisnis online tentu kita harus menjalin relasi dengan berbagai kalangan, karena apa, karena dalam dunia online tentu saja setiap orang membutuhkan keberadaan orang lain untuk menjalankan tujuannya, jadi saya setuju apabila dalam bisnis harus mempunyai relasi. Dan untuk rival ada baiknya juga bisa mempelajari dan menganalisanya. Semoga informasi ini bisa bermanfaat untuk semua,

    ReplyDelete
  11. nice info gan

    http://bebasbayarbonus.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  12. https://gubuk-bisnis.blogspot.co.id/2012/07/diferensiasi-membuat-hal-yang-berbeda.html?showComment=1479749676126#c4740218718341374297

    ReplyDelete
  13. artikelnya bagus mas, memotivasi pembaca untuk mendalami bisnis online ...

    ReplyDelete